㈜지오시스템은 이용자의 개인정보보호를 중시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

㈜지오시스템은 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다. 

본 방침은 2020년 09월 16일 부터 시행됩니다.

1. 개인정보수집항목및수집방법 

㈜지오시스템은 웹사이트 (geosys.co.kr)상에서 고객 문의나 서비스 신청시 개인정보취급방침을 공개하고 ‘동의합니다’ 이후에 서비스가 진행될 수 있도록 절차를 마련하였습니다. ‘동의합니다’ 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다. 또한 상담, 전화, 응모 등 오프라인 이벤트나 관계사 제휴사로부터 개인정보를 제공받아 수집합니다.  

① 수집항목: 이름, 회사명, 연락처, 이메일, 주소

② 수집방법

・‘동의합니다’ 선택을 통한 개인 정보 수집 

・’쿠키(cookie)’ 등 분석 프로그램을 통한 자동 로그 수집 

・상담, 전화, 팩스, 이벤트 응모 

・관계사 및 제휴사로부터의 제공 

2. 개인정보수집이용목적 

㈜지오시스템은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 

① 서비스 신청 확인, 고객과의 연락, 처리 내용 안내, 제휴 문의 

② 고객 만족도 조사, 이벤트 경품 제공, 보증기간 서비스 알림 

③ 마케팅 및 광고에 활용

・신규 서비스 개발, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 이용자의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달 

3. 개인정보보유및이용기간 

㈜지오시스템은 수집한 개인정보를 모든 요청이 완료된 후 조회를 위하여 5년간 보관하며, 이후 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 서비스 신청 이력 관리를 위해 이메일 주소는 보관됩니다. 

・계약 또는 계약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등 소비자보호에 관한 법률 의거) 

・대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등 소비자보호에 관한 법률)

・소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등 소비자보호에 관한 법률)

・본인 확인에 관한 기록: 6개월 

・서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP정보: 3개월 (통신비밀보호법) 

4. 개인정보파기절차및방법

㈜지오시스템은 적시 파기 원칙에 의거하여 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 보유기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 

① 파기절차

서비스 이용, 구매, 신청 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기합니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법

・종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

・전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

5. 개인정보제3자제공 

㈜지오시스템은 이용자의 개인정보를 개인정보 처리 목적에 명시한 범위내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보호법 제 17조 및 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 단, 제품 또는 서비스의 제공 및 유지보수 등 관련 서비스의 원활한 제공을 위하여 제3자에게 정보를 제공하며, 자세한 내용은 다음과 같습니다. 

제공받는자 관련업무 
Trimble Inc. 제품 또는 서비스의 생성, 제공 및 유지보수  마케팅 
㈜빌딩포인트코리아
㈜싸이텍건설기술 
㈜프라임데이터솔루션 
6. 개인정보위탁및업무내용 

㈜지오시스템은 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호법 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁하며, 수탁업체와 위탁 업무 내용을 아래와 같이 게시합니다.

수탁자명 처리위탁업무
RF로직스 정보 전산 처리 및 유지/보수 관리   
㈜다우데이타 – 다우오피스  정보 전산 처리 및 유지/보수 관리 
피터오세아 홈페이지 운영 관리 및 마케팅 
㈜매크로매트릭스 세미나, 이벤트 운영 및 온라인 마케팅
㈜이인벤션 온라인 마케팅 
㈜다우데이타 -키움페이  제품 및 서비스 결제
스티비 주식회사 뉴스레터 및 이메일 마케팅 
NHN TOAST   알림톡 및 문자 메시지 전송
7. 이용자의권리와의무 

이용자는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해야 합니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하며 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 의해 처벌받을 수 있습니다. 

① 개인정보 열람, 정정 요구의 권리

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편주소로 연락하시면 지체 없이 조치합니다. 

② 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회의 권리

개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자께서 동의하신 내용을 이용자는 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 개인정보관리 담당자에게 서면, 이메일 주소 등으로 연락하시면 본인 확인 절차 후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치합니다. 

③ 이용자의 권리 행사는 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 진행할 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.

8. 개인정보안전성확보조치

㈜지오시스템은 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.  

① 관리적 조치

・개인정보 처리 인력의 최소화 운영  

・개인정보 처리 인력에 대한 정기적 교육 시행 

・내부관리계획의 수립∙시행 

② 기술적 조치

・개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리

・백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치

・개인정보가 저장된 파일의 암호화

③ 물리적 조치

・문서보안을 위한 잠금장치 사용

・개인정보가 저장, 보관된 장소의 시건, 출입통제

9. 쿠키에의한개인정보수집 

㈜지오시스템 웹사이트는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 사이트가 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 (페이지 뷰 현황 등)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 웹사이트가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다. 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

㈜지오시스템은 웹사이트가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

쿠키의 사용여부는 이용자가 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

10. 개인정보관리책임자 

㈜지오시스템은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인 정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다. 

・개인정보 관리 책임자: 김영자 ㈜지오시스템 경영지원부 이사 

・개인정보 운영 책임자: 김현정 ㈜지오시스템 마케팅팀 과장 

・이메일: web@geosys.co.kr 

・전화: 02-702-7600

・팩스: 02-702-7530 

11. 정책변경에따른공지 

법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보 처리 방침을 수정할 수 있습니다. 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 회사는 변경사항을 게시하며, 변경된 개인정보 처리방침은 공고일로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다. 현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 고지합니다.

시행일자: 2020년 09월 16일